terça-feira, 26 de junho de 2012
Projeto : Economia Doméstica
Professor : Ricardo Nunes Rodrigues
Cardápio Semanal de Qualidade.
Estratégia:
Fazer uma tabela contendo na coluna os dias da semana + total e nas linhas as principais refeições diárias como: Café da manhã , Almoço, lanche da tarde , jantar + total.
Pegue encartes de supermercado e recorte com com o preço e cole nos retângulos(receitas)da tabela.Em seguida somar os gastos nas linhas e colunas ( subtotal).
No final somar todos os resultados dos subtotais e colocar na interseção da última com a última coluna, que deverá dar como resultado um valor menor do que ou igual a R$100,00.
Desenvolvimento da Situação – Problema ___________________________________________________________
A atividade deverá constar:
*Coerência com o Título;
*Custo baixo economicamente Custo máximo de R$ 100,00;
*Quantidades de alimentos adequados para cada tipo de refeição obedecendo ao quantitativo de pessoas na família (três pessoas). Exemplo: quanto gastei de arroz, feijão, macarrão, carne, legumes e outros;
*Total gasto na semana;
*Recorte o encarte do mercado com o preço do produto e cole nos retângulos ou na dispensa criada pelos alunos;
*Mostrar quais os conhecimentos matemáticos envolvidos na confecção do cardápio( participação Professor de Matemática );
*Recursos: folhas de papel quarenta quilos, tesoura, régua, esquadro, lápis de cor, etc.
Critério de Avaliação (participação do Professor de Ciências)
A- (Altamente equilibrado)
B- (Bastante equilibrado)
P- (Pouco equilibrado)
N- (Nada equilibrado)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ehhh Ricardo!!!!
ResponderExcluirMuito bom!
Certamente esse conteúdo vai ajudar muito!!!
Parabéns!
Bom demais, um orgulho pra mim ter você na equipe!
Longa vida ao rei!